Informativa sulla privacy e sui cookie

Il datore di lavoro ha incaricato Effectory B.V. o LOGIT Effectory GmbH ("Effectory") di eseguire un sondaggio. Potrebbe essere un'indagine tra dipendenti o uno degli altri vari prodotti relativi ai feedback offerti da Effectory. Nella pagina di supporto Effectory, è possibile trovare tutte le informazioni e le risposte alle domande relative a questi prodotti. L'utente può anche contattarci direttamente tramite questa pagina di supporto.

La presente informativa sulla privacy si applica alla pagina di supporto Effectory. Indica quali dati raccogliamo dall'utente quando utilizza il supporto Effectory.

Le informazioni sugli accordi sottoscritti con il datore di lavoro in merito alla modalità di gestione dei dati personali e le informazioni su come esercitare i propri diritti alla privacy sono disponibili tramite il pulsante "La riservatezza è garantita" nella pagina introduttiva del sondaggio a cui si è invitati. Questo è il sito web che l'utente visualizza dopo aver ricevuto una lettera o un'e-mail da Effectory con la richiesta di partecipare a un sondaggio online.

Supporto Effectory

L'utente può anche inviare una richiesta all'help desk tramite il nostro sito web visitando la nostra pagina di supporto: https://support.effectory.com. È inoltre possibile contattare l'help desk Effectory tutti i giorni dalle 9:00 alle 17:00 CET al numero di telefono 0800 333 3286 (clienti olandesi) o 0031 20 30 50 103 (clienti internazionali). Infine, è possibile contattare l'help desk inviando un'e-mail a helpdesk@effectory.com. Faremo tutto il possibile per rispondere alle domande entro uno o due giorni lavorativi.

Chi è responsabile della pagina di supporto?

Effectory è responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso i punti di contatto summenzionati. Effectory protegge i dati in base alle best practice del settore.

Quali dati raccogliamo?

La quantità e il tipo di dati personali che riceviamo dall'utente sul nostro sito web dipendono dalle informazioni fornite tramite le nostre pagine di contatto e attraverso le procedure di registrazione sui nostri siti web. Effectory tratta quindi i dati personali dell'utente perché è l'utente stesso ad averli forniti. I dati personali forniti attivamente dall'utente a Effectory sono archiviati in centri dati europei (tramite Zendesk, vedere di seguito). I dati personali che trattiamo solitamente per aiutare l'utente in una richiesta sono:

• Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Nome dell'organizzazione per cui lavora
  • Paese (sede)
  • Altri dati personali che l'utente fornisce attivamente (ad esempio il numero di telefono) in una richiesta, tramite corrispondenza o per telefono, o dati personali inclusi nell'allegato alla sua e-mail.

Quando contatta telefonicamente l'help desk di Effectory, potremmo richiedere ulteriori dati personali per verificare l'identità dell'utente prima di procedere con la sua richiesta. In più, potremmo richiedere il nome e la funzione del suo team/organizzazione. La natura delle informazioni personali che raccogliamo o trattiamo può pertanto variare.

Utilizziamo i dati dell'attività, gli agenti utente e l'indirizzo IP dell'utente per offrire un sito che funzioni correttamente. Per ulteriori informazioni, consultare la nostra informativa sui cookie di seguito riportata.

Come utilizziamo i dati?

Utilizziamo i dati dell'utente per elaborare le sue richieste, inviare informazioni pertinenti e rispondere alle domande.

I dati che fornisce passivamente utilizzando la pagina di supporto Effectory vengono raccolti solo in forma anonima da Effectory. Lo facciamo per migliorare la qualità, la sicurezza e la facilità d'uso del sito web.

I dati che l'utente fornisce attivamente a Effectory, come i dati personali, vengono utilizzati solo per rispondere alla sua richiesta e per fornire informazioni sui servizi Effectory, a meno che l'utente non fornisca il suo consenso a utilizzare i suoi dati personali per altri scopi. Ad esempio, se riceviamo un'e-mail che richiede informazioni su Effectory, utilizzeremo l'indirizzo e-mail e le altre informazioni fornite dall'utente per soddisfare la sua richiesta.

Con chi condividiamo i dati?

Non condividiamo i dati personali con terze parti, a meno che ciò non sia necessario per la fornitura dei nostri servizi (vedere più avanti), o se imposto da un obbligo legale.

Dove sono conservati i dati personali?

La pagina di supporto Effectory utilizza Zendesk, una soluzione di assistenza clienti, per aiutare l'utente con qualsiasi tipo di richiesta. I dati che raccogliamo dall'utente per poter fornire una risposta chiara e rapida saranno archiviati presso il data center europeo di Zendesk. Zendesk si trova negli Stati Uniti (Zendesk Inc., San Francisco), ma il rispettivo centro dati utilizzato da Effectory (e quindi l'effettiva sede del trattamento) si trova all'interno dello spazio economico europeo (Irlanda). È stato stipulato un accordo sul trattamento dei dati con Zendesk conforme al GDPR.

Per quanto tempo vengono conservati i dati?

Zendesk memorizzerà in modo permanente i dati sui propri server, fino a quando non li elimineremo manualmente o tramite un processo automatizzato. Ai fini operativi dell'help desk, conserveremo i dati fino a 2 anni dopo la loro creazione, a meno che l'utente non desideri esercitare i propri diritti in conformità con quanto indicato di seguito (alla sezione "Come esercitare i propri diritti"). Alla scadenza di questo periodo di conservazione, i dati verranno eliminati in modo permanente e automatico dai server di Zendesk. Se la collaborazione con Zendesk termina, Zendesk avvierà un processo di eliminazione dei dati. Tutti i dati archiviati presso Zendesk saranno eliminati entro 40 giorni.

Perché vengono conservati i dati?

Le informazioni personali fornite a Effectory vengono memorizzate per tenere l'utente aggiornato sui nostri servizi o per contattarlo in merito all'argomento di suo interesse. Effectory verifica regolarmente se sia ancora necessario conservare le informazioni fornite. Se si richiede la rimozione dei dati, ovviamente questa operazione sarà eseguita immediatamente.

Come proteggiamo i dati?

Effectory è certificata ISO 27001 e dispone di una politica appropriata per proteggere i dati personali da perdite, abusi, modifiche e distruzione involontaria. Un numero molto limitato di membri del personale ha accesso ai dati degli utenti e chi vi ha accesso ha ricevuto una formazione specifica al fine di tutelare la riservatezza di tali informazioni.

Come si possono esercitare i propri diritti?

Per i residenti dello Spazio Economico Europeo, sono previsti i seguenti diritti per la protezione dei dati:

• Se si desidera accedere ai propri dati personali, apportare correzioni, aggiornarli o richiederne la rimozione, è possibile farlo in qualsiasi momento tramite il nostro modulo di richiesta all'indirizzo https://support.effectory.com/hc/requests/new.
  • È inoltre possibile opporsi al trattamento dei dati personali, richiederci di limitare il trattamento dei dati personali o chiedere il trasferimento degli stessi. È possibile esercitare tali diritti contattandoci tramite il nostro modulo di richiesta.
  • Analogamente, se abbiamo raccolto e trattato i dati personali dell'utente con il suo consenso, l'utente potrà revocare il suo consenso in qualsiasi momento. La revoca non influisce sulla liceità di qualsiasi trattamento effettuato prima della revoca stessa, né sul trattamento dei dati personali effettuato sulla base di motivi diversi dal consenso.
  • L'utente ha diritto a presentare reclamo a un garante per la protezione dei dati in merito alla raccolta e all'utilizzo delle proprie informazioni personali. Per ulteriori informazioni, contattare il garante per la protezione dei dati

Risponderemo alle richieste ricevute da parte di soggetti che intendano esercitare i propri diritti sulla privacy in conformità alla normativa applicabile. Fermo restando quanto sopra, ci riserviamo il diritto di conservare nei nostri archivi tutte le informazioni che riteniamo necessarie per adempiere ai nostri obblighi legali, risolvere controversie o far valere i nostri contratti.

Per maggiori informazioni su questo argomento, si rimanda al pulsante "La riservatezza è garantita" nella pagina di introduzione del sondaggio a cui si è invitati.

Informativa sui cookie

Cosa sono i cookie? Fondamentalmente si tratta di piccoli file di testo memorizzati sul dispositivo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere l'esperienza utente più efficiente. In base alla legge, possiamo memorizzare cookie sul dispositivo dell'utente se sono necessari per il corretto funzionamento del sito. Per tutti gli altri tipi di cookie è necessario ottenere il consenso dell'utente. Questo sito web usa diversi vari tipi di cookie. Alcuni cookie sono inseriti da servizi terzi che sono visualizzati sulle nostre pagine.

Quali cookie utilizziamo?

Cookie necessari

I cookie necessari aiutano a rendere più facile l'utilizzo di un sito web, abilitando funzioni di base come la navigazione nella pagina e l'accesso ad aree protette del sito web. Senza questi cookie, il sito web non funzionerà correttamente.

Cookie di preferenza

I cookie di preferenza assicurano che un sito web possa ricordare informazioni che influiscono sul comportamento e sulla progettazione del sito, come la lingua preferita o la regione di residenza.

Statistiche

I cookie statistici ci aiutano a comprendere come i visitatori utilizzano il nostro sito web, raccogliendo e segnalando i dati in modo anonimo. Ad esempio, quando si osserva che molti utenti del siti web non riescono a trovare quello che cercano.

Cookie di marketing

I cookie di marketing vengono utilizzati per seguire i visitatori quando visitano siti web diversi. Il loro scopo è quello di mostrare pubblicità mirate e pertinenti per l'utente individuale. Il sito di supporto Effectory NON utilizza cookie di marketing.

Cookie non classificati

I cookie non classificati sono cookie ancora in fase di classificazione, insieme a quelli che offrono cookie individuali.

Cancellazione della registrazione e gestione dei cookie

L'utente può modificare o revocare il consenso in qualsiasi momento: rinnovare o modificare il consenso ai cookie. Nell'informativa sulla privacy sopra descritta, sono presenti ulteriori informazioni su chi siamo, come contattarci e come trattiamo i dati personali.