Confidenzialità: come funziona?

Effectory riporta solo la media dei risultati per ogni gruppo. Assieme al datore di lavoro concordiamo il numero minimo di partecipanti per gruppo. I gruppi contengono solitamente tra le 5 e le 10 persone. Cinque è il numero minimo consentito. Il numero minimo è conforme agli standard relativi ai sondaggi aziendali formulati da ESOMAR e dalla legislazione sulla privacy. Se un gruppo è più piccolo del minimo consentito, il tuo datore di lavoro non riceverà un rapporto per quel gruppo. Queste misure ci consentono di garantirti che i tuoi questionari non saranno mai riconducibili a te. Nota: le risposte alle domande aperte vengono riportate parola per parola.

Tasso di risposta per gruppo e rapporto

Oltre alle dimensioni dei gruppi, concordiamo anche un numero minimo di risposte. Per ogni gruppo, stabiliamo cioè un numero minimo di partecipanti che deve necessariamente completare il questionario. Se tale numero non viene raggiunto, per il gruppo in questione non verrà creato un rapporto. I relativi risultati verranno invece accorpati al gruppo immediatamente superiore che rispetti a sua volta tale requisito. Generalmente, questo gruppo è costituito dal dipartimento o dall'azienda in generale.

Eccezioni

Sei un manager? Allora i risultati del tuo dipartimento potrebbero fornirti informazioni dirette sul tuo lavoro di manager. In altre parole, riceverai una valutazione personale come manager.

Esempio A: confidenzialità per gruppo

Il gruppo deve essere composto da almeno 5 dipendenti (limite del gruppo), di cui almeno 2 devono fornire una risposta (limite di risposta).

Esempio B: confidenzialità sottogruppi

Può succedere che un sottogruppo che soddisfi i requisiti non sia incluso nel rapporto (gruppo 4). Questo si verifica generalmente quando un altro gruppo dello stesso livello non soddisfa i requisiti (gruppo 3). In questo caso, le risposte dell’unico partecipante del gruppo 3 possono essere ricondotte al relativo titolare solo nel caso in cui venga creato un rapporto sia per i risultati del gruppo 4 che per i risultati del gruppo immediatamente superiore. È per questo che i risultati del gruppo 3 e quelli del gruppo 4 verranno entrambi accorpati a quelli del gruppo superiore.

Nota: Le risposte date da te e dai tuoi colleghi alle domande aperte verranno riportate nel report (di gruppo) parola per parola. Non sarà possibile capire chi è l’autore del commento, a meno che tu non ne abbia fatto menzione nel commento stesso o abbia fornito descrizioni riconducibili a te. Il contenuto del tuo commento viene riportato parola per parola per evitare modifiche dei contenuti.