Ergebnis-Dashboard: Action-Planer

i

Dieser Artikel ist Teil der Ressourcen von Effectory zum Ergebnis-Dashboard. Ein Videotutorial zur Verwendung des Dashboards finden Sie in diesem Artikel.

Verwenden Sie Top-2-Box-Ergebnisse? Bitte beachten Sie, dass Ihre Ergebnisse etwas anders aussehen werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Der Action-Planer hilft dabei, Ergebnisse zu speichern, Ziele zu formulieren und Maßnahmen zu verwalten, um die Befragungsergebnisse effektiv weiterzuverfolgen.

Wie funktioniert der Action-Planer?

Sie können interessante oder relevante Ergebnisse im Ergebnis-Dashboard anpinnen. Klicken Sie dazu auf den Pin-Button, den Sie jeweils hier finden:

• Übersichts-Seite: Oben rechts auf den jeweiligen Kacheln
  • Einzelergebnisse-Seite: Wenn Sie mit der Maus über die Frage fahren
  • Themen & Ideen-Seite: Oben rechts auf jeder Kachel (Themen können einzeln angepinnt werden)
  • Indizes-Seite: Oben rechts auf jeder Index-Kachel

Wenn Sie auf ein Pin-Symbol klicken:

• Ein Popup-Fenster öffnet sich, in dem angezeigt wird, was Sie anheften und wie hoch das jeweilige Ergebnis ist.
  • Sie müssen jedem angehefteten Element ein Ziel zuweisen: Verstärken, Verbessern oder Überlegen.

Oben rechts zeigt Ihnen ein Popup-Fenster an, dass das Ergebnis angeheftet wurde. Sie können entweder direkt Maßnahmen zu dem Pin hinzufügen oder mit dem Anheften von Ergebnissen fortfahren. Wenn Sie auf „Maßnahmen hinzufügen“ klicken, öffnet sich rechts ein Fenster, in dem eine Beschreibung und Maßnahmen hinzugefügt werden können (optional).

Sobald Sie alle relevanten Ergebnisse angeheftet haben, können Sie mit der Planung von Maßnahmen beginnen. Dazu klicken Sie auf die Registerkarte „Action-Planer“. Hier finden Sie eine Übersicht aller angepinnten Ergebnisse, einschließlich deren Einzelergebnisse, Ziele und Maßnahmen. Um mehr Kontext pro Pin bereitzustellen, können Sie eine Beschreibung und Maßnahm(en) hinzufügen:​

• Fügen Sie eine Beschreibung hinzu: „Was muss getan werden?“
  • Fügen Sie eine Maßnahme hinzu
  • Legen Sie eine Deadline fest
  • Weisen Sie eine Person oder ein Team zu

Sobald Maßnahmen hinzugefügt wurden, können Sie den Fortschritt mitverfolgen, erledigte Aufgaben markieren (durch Klicken auf den Kreis) und Maßnahmen bearbeiten oder löschen.

Sie können auch:​

• Einen benutzerdefinierten Pin hinzufügen. Dies ist ein angepinntes Element, das nicht mit einem bestimmten Ergebnis verknüpft ist. Es können die gleichen Schritte wie bei anderen angehefteten Elementen ausgeführt werden
  • Suchen. Suchen Sie nach einem bestimmten Pin (basierend auf dem Titel oder der Beschreibung).
  • Fortschritt. Verfolgen Sie den Fortschritt der Maßnahmen.

Action-Planer-Export

Der Action-Planer-Export bietet einen umfassenden Überblick über die aus dem Ergebnis-Dashboard generierten Maßnahmen.

Wenn Sie auf Exportieren klicken, wird eine Excel-Datei heruntergeladen, die alle Maßnahmen und angepinnten Elemente für die ausgewählte Gruppe enthält. Die Datei enthält alle relevanten Informationen wie Status, Frist, Ergebnis, letzte Bearbeitung und mehr.

Generelle Informationen wie der Name der Gruppe, der Befragung und der Messung sind ebenfalls in jedem Blatt enthalten

Die Maßnahmen sind zum effizienten Abarbeiten strukturiert:

• Offene Maßnamen werden ganz oben angezeigt
  • Gefolgt von abgeschlossenen Maßnahmen
  • Maßnahmen werden nach Frist sortiert (chronologisch nach Fristende)

Falls zutreffend, enthält die Datei zwei Registerkarten:

1. Maßnahmen: Dies sind die angepinnten Elemente mit verbundenen Maßnahmen
  2. Pins ohne Maßnahmen: Dies sind gepinnte Elemente, mit denen (noch) keine Maßnahme verknüpft sind