So Erstellen Sie eine Befragung in My Effectory.

Hinweis: Um eine Befragung zu erstellen, müssen Sie entweder ein:e Zentrale:r Koordinator:in, ein:e Projectkoordinator:in oder ein:e Lokale:r Koordinator:in sein. Lesen Sie hier mehr über die Zuweisung dieser Rechte: Koordinatorenrollen - Was bedeuten die verschiedenen Rollen in My Effectory?

Schritte

1. Zu My Effectory gehen.
  2. Das Projekt öffnen, in dem Sie eine Befragung planen möchten.
  3. Auf den Button Befragung erstellen klicken.
  4. Der Befragung einen klaren und erkennbaren Namen geben.
    Beispiel: „ Team-Development-Scan – Team Yellow – 01/2023.“
  5. Die Gruppen auswählen, die an der Befragung teilnehmen sollen.
  6. Den Befragungszeitraum auswählen.
  7. Die Fragen der Befragung überprüfen und bestätigen.
  8. Die Einstellungen speichern oder Ihre Befragung bestätigen.

Nachdem der geplante Befragungszeitraum begonnen hat, erhält jede:r Befragungsteilnehmende automatisch eine E-Mail mit einem Link zur Befragung.

Mehr Informationen zu jedem Schritt.

Schritt 1: Teilnehmende auswählen

Nachdem der Befragungstitel vergeben wurde, geht es weiter zur Seite "Teilnehmende". Klick auf 'Auswahl anpassen', um das/die Team(s) auszuwählen, an das/die die Befragung gesendet werden soll.

Nach der Auswahl der Teilnehmenden wird ein grünes Häkchen neben "Teilnehmende" in der Übersicht der Befragung auf der rechten Seite der Seite zu sehen sein. Das bedeutet, dass dieser Schritt abgeschlossen ist.

Hinweis : Es ist nicht möglich, Teams hinzuzufügen oder zu entfernen, während Ihre Umfrage bereits läuft.

Schritt 2: Den Befragungszeitraum auswählen

Der nächste Schritt besteht darin, den Befragungszeitraum auszuwählen. Der Befragungszeitraum ist die Zeit, in der die Befragung für Teilnehmende geöffnet ist.

Wählen Sie den Befragungszeitraum aus, der am besten zu den Bedürfnissen des Unternehmens passt. Für die meisten Befragungen empfehlen wir, einen Befragungszeitraum von 2 Wochen festzulegen.

Schritt 3: Ausgewählte Fragen für die Befragung wählen.

Dann wird die Frage ausgewählt, die in der Befragung enthalten sein soll.

Auf dieser Seite besteht die Möglichkeit, Fragensätze und Einzelfragen auszuwählen. Die Fragensätze bestehen aus mehreren Fragen zu spezifischen Indizes und Themen.

Interesse an dem Inhalt eines Index oder Thema? Dann auf Details anzeigen klicken.

Wechseln zum Tab "Einzelfrage", um alle ausgewählten Fragen zu sehen und zusätzliche Fragen zum Fragebogen hinzuzufügen. Auf der Suche nach einer speziellen Frage oder einem bestimmten Thema? Einfach die Suchleiste verwenden.

Hinweis: Möglicherweise hat sich Ihre Organisation dafür entschieden, obligatorische Fragensätze in Ihren Fragebogen aufzunehmen. Pflichtfragen sind in Grau markiert und können nicht abgewählt werden.

Um eine Übersicht über den ausgewählten Fragensatz und die Einzelfragen für die Befragung zu sehen, klicken auf Fragen anzeigen oben auf der Seite.

Was ist der Unterschied zwischen Indizes und Themen?

Themen sind Gruppen von Fragen, die wissenschaftlich validiert wurden, um ein Thema genau widerzuspiegeln (z. B. Engagement). Wenn alle Fragen aus einem Index einbezogen werden, wird ein Index-Ergebnis sowie Ergebnisse zu den einzelnen Fragen erhalten. Index-Ergebnisse sind sehr aufschlussreich. Sie können verwendet werden, um ein breites Konzept zu erfassen und eine Trendanalyse über Trends im Zeitverlauf zu erstellen.

Indizes gruppieren Fragen, die sich auf ein gemeinsames HR-Thema beziehen. Indizes sind praktisch im Prozess der Auswahl von Fragen. Allerdings werden die Fragen, die in einem Index enthalten sind, einzeln in den Ergebnissen widergespiegelt.

Schritt 4: Das Befragungsdesign auswählen und die Einführung für die E-Mail festlegen.

Ein Befragungsdesign auswählen und die Einleitung für die Einladungsmail. Lesen Sie hier mehr über Befragungsdesigns: Zo passen Sie Ihr Befragungs- und Mailing-Design an. – Effectory

Es ist Zeit, die Befragung zu planen!

Klicken Sie auf ''Überprüfen & planen' nach der Fertigstellung der Befragung.

>Der Befragungszeitplan erscheint. Hier kann der Fortschritt der Befragung verfolgt werden.

Oder klicken Sie auf Speichern & weiter, um Ihre Umfrage zu einem späteren Zeitpunkt erneut zu planen.